
Koninklijke Prins & Dingemanse está especializada en mejillones y ostras, desde el cultivo hasta la entrega. El tiempo que transcurre entre la recolección y la entrega es muy corto. Un buen equilibrio entre la recepción del pedido, la planificación de la producción y la logística son elementos esenciales. Para optimizar la cadena frenética de este comercio de productos frescos, Prins & Dingemanse utiliza la solución ERP de Microsoft Dynamics® NAV en combinación con SI Foodware.
Introducción rápida de Pedidos
Además de sus propios productos ya conocidos, mejillones y ostras, Prins & Dingemanse también produce para marcas privadas. Una parte de los pedidos se realiza por teléfono. Los vendedores utilizan listas de llamadas automatizadas en SI Foodware, por lo que se presentan sugerencias de pedido al cliente en función de las ventas históricas. Esto contribuye a una introducción de pedidos mucho más rápida. A través de EDI se introducen automáticamente otros pedidos de minoristas a SI Foodware.
Producir en función de una previsión de Ventas
Debido al poco tiempo que transcurre entre la recepción del pedido y la entrega, Prins & Dingemanse debe iniciar la producción en función de una previsión de ventas. Este pronóstico es calculado por SI Foodware en función del historial, aportando visión sobre las acciones históricas y futuras de los distintos minoristas. Las desviaciones de los pedidos reales en comparación con el pronóstico de ventas se presentan a diario. SI Foodware muestra estas diferencias de forma inmediata, haciendo posible que se pueda garantizar un suministro a tiempo y completo.
A partir de la previsión de ventas se pueden crear pedidos de producción directamente, por lo que los cambios producidos por los pedidos de los clientes se pueden transformar inmediatamente en pedidos de producción. Sobre la base de estos pedidos de producción, el planificador puede asignar los pedidos de producción a una de las líneas de envasado a través de una pantalla bien estructurada. De esta manera, el sistema proporciona al planificador de producción importantes funciones de planificación, consiguiendo un uso más eficiente de la línea. Por último, los operarios que se encuentran en la línea de producción pueden realizar un seguimiento y registrar la ejecución de los pedidos de producción a través del menú Control de Operaciones.
Etiquetas SSCC y Albaranes
Al completar el pedido de producción se generan etiquetas SSCC y albaranes para el cliente. A continuación se procede a la carga para el envío o para al transporte en un camión propio o en un camión de un proveedor externo. De esta manera, el tiempo entre la realización del pedido y la salida del producto final en el camión es una cuestión de horas.